Как приготовить свиные отбивные, чтобы они не были сухими?
Каждый раз, когда я готовлю свиные отбивные, они получаются сухими, хотя я разогреваю духовку всего до 150 градусов. Кстати, я готовлю их на гриле, как мне посоветовали в магазине. Есть ли способ этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1283/how-do-you-cook-pork-chops-without-drying-them-out
Я использую рецепт из иллюстрированной книги Кука «Мясо». В ней говорится, что отбивные нужно запекать при температуре 275 градусов до тех пор, пока цифровой термометр для мяса не покажет 120–125 градусов. Затем нужно достать их из духовки и обжарить с каждой стороны на разогретой до дымка сковороде с маслом до хрустящей корочки. В середине жарки приподнимите отбивные, чтобы под ними распределился жир.
Обжаривание отбивных перед запеканием подтягивает мясо и вытесняет соки, вместо того чтобы удерживать их внутри. Для толстых отбивных обжарьте также бока. Необязательно выпекать всю румяную серединку отбивной. Это просто подсушит мясо. Обжаренные отбивные должны подрумяниться при температуре не выше 145 градусов.
Я тоже никогда не даю отбивным отдохнуть. Кому нужно холодное мясо?