Вопрос

Как очистить капусту кале и другие листовые овощи перед приготовлением?

В последнее время я ем много листовой капусты и других листовых овощей и беспокоюсь о том, как избавиться от остатков пестицидов. Достаточно ли тщательно промывать листья в холодной воде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1287/how-do-i-clean-kale-and-other-leafy-vegetables-for-cooking

5 Комментариев

  1. Кроме того, убедитесь, что вы срезали стебель до самого верха листа, иначе готовый лист будет немного жестковат...


  1. При мытье овощей, которые могут загрязниться (капуста кале, лук-порей и т. д.), я обычно рекомендую сначала использовать воду комнатной температуры или чуть теплее, чтобы грязь легче отходила. Лук-порей нужно разрезать вдоль, а затем промыть под тёплой водой, чтобы грязь легче смывалась.



    Что касается капусты кейл, то, если она не грязная, можно использовать холодную воду, замочить её и перемешать, как указано ниже. Если она грязная, то сначала я бы промыла её в чуть тёплой воде, а затем замочила в холодной воде, чтобы она стала более упругой и повысился её тургор, и она стала красивой и хрустящей.



    Хорошей промывки водой (универсальным растворителем) должно быть достаточно. В большинстве статей об эффективности «спреев для промывки овощей» говорится, что они ничем не лучше обычной промывки водой.


  1. Листовую зелень, например капусту кале, нужно мыть в раковине или ванне, наполненной холодной водой. Погрузите листья в воду и аккуратно перемешайте. Вам не нужно беспокоиться о пестицидах. Гораздо важнее удалить с листьев весь песок и грязь. Жевать камень, каким бы маленьким он ни был, неприятно ни вам, ни вашим гостям.


  1. Из-за нежной структуры зелени (в том числе кудрявой капусты, хотя она и плотная) она может в некоторой степени впитывать воду. Я не слышал о том, что зелень вымачивают, чтобы вымыть из неё вредные вещества, особенно 7 раз, так что не могу ничего сказать по этому поводу. Я предлагаю замачивать зелень в тёплой воде, чтобы размягчить грязь, а холодная вода нужна для того, чтобы увлажнить клетки и повысить тургор зелени/овощей, что улучшит их сохранность и качество. Если замачивание помогло вывести пестициды, то нельзя сказать, что 7 — это магическое число... всё зависит от того, чем опрыскивали растения, в каком количестве, как часто и т. д.
  1. Что касается листовой капусты и другой листовой зелени, которые активно обрабатываются пестицидами: знаете ли вы, что пестициды покрывают только листья или в какой-то степени впитываются в овощи? Моя подруга настаивает на том, что все листовые овощи нужно семь раз промыть в воде, чтобы удалить пестициды, но я не могу найти никаких подтверждений её словам.
Вы уже ответили на этот вопрос