Можно ли заменить тахини в хумусе?
Если у меня нет тахини, можно ли использовать что-то похожее для приготовления хумуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1291/is-there-a-substitute-for-tahini-in-hummus
Когда я не смогла найти тахини для хумуса, я нашла очень удачную замену — использовала запечённый чеснок (в дополнение к обычному чесноку, который используется в рецепте).
Я положила целую луковицу в небольшую миску, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Когда луковица стала мягкой, я выдавила из неё зубчики и добавила их в блюдо. Всего у меня получилось около 1 кг, но я не измеряла и не записывала количество.
Я также добавила обжаренное кунжутное масло, но, несмотря на его насыщенный вкус, оно не могло компенсировать недостаток тахини, по крайней мере при том количестве масла, которое я использовала.
Сейчас самое время поэкспериментировать с дополнительными вкусами, так как есть риск, что блюдо получится слишком пресным.