Можно ли повторно использовать маринад для сырой курицы?
Пару недель назад я замариновала курицу и после этого хранила маринад в банке. Можно ли использовать его повторно или это опасно? Мне рассказывали противоречивые истории на этот счёт. Маринад в основном состоит из соуса терияки, если это имеет значение.
Назначение использованного маринада: замариновать курицу, которую затем запечь в духовке. Его нельзя использовать для приготовления блюд, которые не будут запекаться (например, соусов).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1297/can-you-reuse-marinade-used-with-raw-chicken
Если маринад прокипятить после того, как в нём замаринована курица, то его можно без проблем использовать в качестве соуса. Но я бы не стал хранить маринад после того, как замаринована сырая курица, а потом пытаться его прокипятить. Варите около 3–5 минут.