Вопрос

Чем можно заменить сыр маскарпоне?

Я обнаружил, что сыр маскарпоне может быть дорогим. Чем его можно заменить (по вкусу и цене)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1324/what-is-a-substitute-for-mascarpone-cheese

16 Комментариев

  1. На "http://www.cheesemaking.com/Mascarpone.html"
    Есть отличная страница, на которой описывается, как самостоятельно приготовить сыр маскарпоне, используя только молоко и зерновые культуры. Сыр очень вкусный и недорогой.


  1. Почему бы не приготовить его самостоятельно? Из 1 литра сливок получается около 750 г маскарпоне. Это довольно просто, но лучше использовать кулинарный термометр.


  1. Я купила немного маскарпоне и попробовала заменить его сливочным сыром (с высоким содержанием жира). Сливочный сыр был более нежным. У маскарпоне была более зернистая текстура, как у рикотты. Я ещё немного поэкспериментирую, но думаю, что если смешать маскарпоне и сливочный сыр в пропорции 1/3, 2/3, то получится то, что нужно.


  1. Действительно, очень вкусный густой греческий йогурт. Может, он и не такой воздушный, как маскарпоне, но по консистенции очень похож на него, когда вы выкладываете его ложкой на десерт.


  1. 225 г жирного сливочного сыра, смешанного с 1/4 стакана жирных сливок и 2 столовыми ложками жирной сметаны, станут достойной заменой маскарпоне. Совет: не пытайтесь смешать ингредиенты, если сливочный сыр очень холодный!


  1. Это зависит от рецепта. Попробуйте рикотту (в ней гораздо меньше жира, поэтому она может не подойти для некоторых рецептов) или смесь рикотты и обычного сливочного сыра.



    Если хотите, вы можете легко приготовить рикотту самостоятельно.


  1. Я нашла на сайте food.com рецепт замены сыра маскарпоне с высоким рейтингом. Я сама его не пробовала, но на этом сайте у него высокий рейтинг, и он до смешного прост.




    • 1 упаковка сливочного сыра весом 16 унций

    • 1/2 стакана сметаны

    • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания


    • Взбейте до получения однородной массы




    Попробуйте и расскажите нам? :)


  1. Не могли бы вы подробнее рассказать, как сделать это самостоятельно?
  1. Я согласен, но, исходя из моего опыта, рикотта является хорошей заменой маскарпоне во многих рецептах, особенно в десертах. Кроме того, я лучше соглашусь на немного другой вкус, чем буду использовать какую-то странную смесь.
  1. Она сказала, что дело во вкусе и цене. Рикотта определённо не похожа на маскарпоне по вкусу. Текстура у них тоже совершенно разная.
  1. Я приготовила тирамису, заменив маскарпоне обезжиренным сливочным сыром и обезжиренной сметаной (я использовала жирные сливки для взбивания), и получилось очень вкусно.
  1. @JustRightMenus: Отлично! Я рад, что у вас получилось. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом, если мне когда-нибудь понадобится заменить маскарпоне.
  1. Это действительно очень похоже на маскарпоне! Я всё-таки купила маскарпоне, несмотря на его стоимость, в качестве особого угощения для некоторых гостей. Я также добавила немного этого заменителя. Очень похоже. На самом деле моему мужу не понравился настоящий маскарпоне, потому что, по его словам, он был похож на сливочный сыр.
  1. @Midhat en.wikipedia.org/wiki/Mascarpone утверждает, что
  1. С технической точки зрения, маскарпоне — это сыр?
  1. В данном случае речь идёт о десерте с персиками и маскарпоне по этому рецепту: cookstr.com/recipes/peaches-with-mascarpone
Вы уже ответили на этот вопрос