Почему мои брауни получаются жёсткими и тонкими?
Когда я готовлю брауни, иногда у меня получаются очень твёрдые и тонкие брауни вместо мягких и тягучих.
Я выпекаю их одинаковое количество времени, использую одни и те же ингредиенты и одно и то же оборудование.
Есть ли какие-то причины, по которым мои брауни иногда получаются тонкими и твёрдыми, а иногда нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1181/why-do-my-brownies-inconsistently-end-up-hard-and-thin
Несколько советов из личного опыта:
Чтобы хотя бы частично исправить ситуацию после выпечки...
Если вы хотите сделать брауни более влажным, можно покрыть его любимой шоколадной глазурью. Дайте брауни остыть в течение 5–10 минут, затем выложите на них глазурь большими ложками и дайте ей частично растаять в течение пары минут, после чего разровняйте её лопаткой. Глазурь не только сделает брауни выше, вкуснее и привлекательнее, но и защитит их от высыхания, а часть глазури впитается в брауни, а не останется на поверхности.
После остывания храните брауни в холодильнике, накрыв их пищевой плёнкой.