Какой вок мне выбрать?
Я видел на сайте вопрос о том, как подготовить вок, но мне интересно, какой вок мне стоит выбрать. Я слышал о воках из нержавеющей стали, углеродистой стали, алюминия и т. д. Также есть воки с антипригарным покрытием. Я новичок в стир-фрай и буду готовить на электрической керамической плите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1204/what-kind-of-wok-should-i-get
У меня есть вок из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием. Одна короткая ручка, одна длинная. Газовая плита.
Работает довольно хорошо, быстро распределяет тепло.
Не нужно беспокоиться о том, что его нужно будет прокалить или тщательно высушить, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Температура в воке часто бывает слишком высокой, чтобы тефлоновое покрытие прослужило больше года. С таким же успехом можно было бы выбросить деньги на ветер.
Моему воку 8 лет, и он как новенький.
Я пользуюсь им часто.
У него слегка плоское дно, поэтому он не катается по всему дому.