Вопрос

Как приготовить мороженое без мороженицы?

Недавно я приготовила мороженое по-быстрому: сделала яичный заварной крем и заморозила его в металлической миске в морозильной камере, перемешивая примерно каждые полчаса. Я рассчитывала, что он застынет за 2 часа, но через 3 часа было уже слишком поздно: он ещё не застыл полностью, и я легла спать.



Полученное мороженое было съедобным, но в нём было больше кристаллов, чем хотелось бы.



Какие ещё есть способы заморозить мороженое, кроме покупки мороженицы? Или этот рецепт можно улучшить?



Это был общий рецепт, которым я пользовался.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1214/how-to-make-ice-cream-without-a-machine

11 Комментариев

  1. В своём ресторане я постоянно готовлю мороженое без мороженицы.
    Основа — 300 мл сливок для взбивания + 1 банка сгущённого молока с сахаром (400 г) + любые фрукты, орехи или ароматизаторы по вкусу.



    Вот мой рецепт мороженого с вишней и лаймом.



    300 мл охлаждённых сливок для взбивания



    1 банка сгущённого молока с сахаром



    1 банка вишни мараскино, 283 г



    3 столовые ложки сока лайма



    щепотка соли



    Нарежьте мараскиновую вишню на четвертинки.



    Смешайте в миске 1/4 стакана вишни без косточек, вишневый сок, сок лайма, соль и сгущенное молоко с сахаром, отставьте в сторону.



    Взбейте сливки для взбивания до устойчивых пиков.



    Добавьте вишневую смесь во взбитые сливки.



    Вылейте смесь в форму для хлеба размером 9 х 5 дюймов, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру.



    Обычно для полного застывания требуется около 12 часов, перемешивать не нужно.
    Это мороженое однородное, его можно набирать ложкой, оно не тает быстро и очень вкусное!


  1. Это малиновое «джелато» отлично подойдёт, если у вас есть кухонный комбайн, сливки и немного замороженной малины. Можно использовать и другие фрукты.



    Этим летом я видел, как метод «Каб Скаут», упомянутый в этом вопросе, был описан как минимум в двух публикациях, так что, судя по всему, это новый кулинарный тренд.


  1. А ещё посмотрите на МакГи.



    Основной метод заключается в том, чтобы поместить подслащённые сливки и молоко или любую другую смесь для мороженого в пластиковый пакет для заморозки, а пакет — в другой пакет с солёным льдом.


    Через тридцать минут и несколько энергичных встряхиваний смеси стали достаточно плотными, чтобы их можно было подавать.



  1. По аналогии с методом, который описывает Джанель, вы можете сделать то же самое с пакетами zip-loc.



    Наполните меньший пакет смесью для мороженого, а больший — льдом и каменной солью. Положите меньший пакет в больший и «помассируйте» пакеты, пока не получится мороженое. Это можно делать ногами, пока вы смотрите телевизор.


  1. Если у вас есть достаточно сухого льда, чтобы окружить им металлическую миску для смешивания, то можно приготовить мороженое, взбив в этой миске цельное молоко. С блоками сухого льда это не сработает. А с крошкой или стружкой должно получиться.


  1. Вот что мы выяснили в Serious Eats: Как приготовить мороженое без мороженицы



    В общем, добавьте больше сахара, взбейте сливки, заморозьте в формочках для льда и в конце пропустите через кухонный комбайн.


  1. Не забудьте приложить немного усилий!
  1. В общем, добавьте больше сахара, взбейте сливки, заморозьте в формочках для льда, а в конце пропустите через кухонный комбайн. Спасибо за совет!
  1. Я по-прежнему считаю, что лучше всего работает деревянный морозильник с ручным приводом, купленный на гаражной распродаже... хотя в наши дни его уже сложнее найти.
  1. Чем быстрее замораживание, тем меньше кристаллы. Поэтому используйте жидкий азот...
  1. Мои скауты-волчата любят готовить мороженое в походе. Вам понадобятся две банки, одна из которых значительно больше другой, и обе с крышками (мы используем банку из-под кофе № 10 и маленькую банку из-под кофе). Убедитесь, что маленькая внутренняя банка чистая, и заполните её на 2/3 смесью для мороженого или заварным кремом (при взбивании она увеличится в объёме за счёт добавления воздуха). Поместите маленькую банку в большую и обложите её льдом и посыпьте каменной солью (или кошерной солью). В течение 30 минут или около того катайте банки взад-вперёд, чтобы добиться консистенции мягкого мороженого (в середине процесса может потребоваться добавить ещё льда). После того как мороженое станет мягким, можно поместить маленькую банку в морозильную камеру, чтобы оно стало более плотным и без кристаллов.


Вы уже ответили на этот вопрос