Безопасно ли есть сыр с плесенью, если срезать края?
Когда мой сыр становится слишком старым и на нём появляется немного голубой или белой плесени, я не знаю, стоит ли его выбрасывать. Безопасно ли его есть, если срезать край? Стоит ли срезать немного со всех сторон на всякий случай?
Меня особенно интересует ответ на вопрос о сыре чеддер, но ответы о других сырах тоже приветствуются.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1230/is-it-safe-to-eat-moldy-cheese-if-you-slice-off-the-edges
Как уже упоминалось, некоторые виды сыра намеренно заражают плесенью в процессе созревания (например, голубой стилтон), и они совершенно безопасны для употребления в пищу. Употребление в пищу других видов сыра, на которых появилась плесень, — плохая идея. Этот вид плесени вырабатывает токсины, которые распространяются по всему сыру. Если срезать плесень, это ничего не изменит. Так мне сказал специалист по пищевым продуктам.