Через какое время пахта портится?
Я люблю готовить оладьи на пахте, но никак не могу израсходовать всю пахту до того, как истечёт срок её годности. Дело в том, что если я хорошенько принюхаюсь к «просроченной» пахте, то она будет приятно пахнуть (даже спустя месяц после истечения срока годности).
Как узнать, можно ли его ещё использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1127/how-long-does-it-take-for-buttermilk-to-go-bad
У меня в глубине холодильника тоже стоит пластиковый контейнер с пахтой, потому что там почему-то холоднее всего. Срок годности истёк в ноябре, но пахта до сих пор пахнет пахтой. Я просто встряхиваю её перед использованием, нюхаю, проверяю, нет ли плесени и комочков, и если всё в порядке, то пеку. Сегодня я буду готовить банановый хлеб 😃
Удачной готовки