Вопрос

Как быстрее всего приготовить печёный картофель?

Запечённый картофель великолепен, как всем известно, но как его приготовить быстрее всего (разумеется, сохранив вкус)?



Обычно я готовлю его около 10 минут в микроволновой печи, а затем в духовке, пока верх не начнёт подрумяниваться.



Но есть ли способ получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1139/fastest-way-to-cook-a-baked-potato

17 Комментариев

  1. Мне нравится сначала готовить картофель в микроволновой печи, а затем заворачивать его в фольгу и класть на гриль. Это отличный способ убедиться, что картофель прожарился полностью, и это отличный трюк, если вы заворачиваете картофель и готовите его на гриле «до того», как придут гости...



    А тем, кто говорит, что готовить при высокой температуре так долго вредно... ХА! Мы в походе бросали картошку прямо в угли, а через некоторое время выкапывали её, и я должен признать, что это была лучшая картошка в мире... А на следующий день было забавно найти ту, которую ты пропустил, и увидеть картофелину без сердцевины...


  1. Обычно я стараюсь готовить быстро, но в случае с печёным картофелем это ошибка. Даже в стандартных рецептах, которые можно найти, картофель готовится недостаточно долго. Смажьте маслом, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 220 °C в течение двух часов. Да. Правда. У вас получится восхитительное блюдо (благодаря карамелизации, высушиванию и т. д.), которое не получится приготовить в микроволновке.


  1. В микроволновке быстрее всего. Она не сравнится с нежной корочкой, которую можно получить, завернув мясо в фольгу и поджарив на гриле, но она достаточно удобна, и я до сих пор чаще всего использую именно этот способ.


  1. Если обжарить картофель на гриле после того, как он был приготовлен в микроволновой печи, это займёт меньше времени, чем запекание, и картофель получится таким же хрустящим снаружи.



    Если вы всё же предпочитаете запекать картофель, то можете ускорить процесс, воткнув в него большую металлическую шпажку, пока он находится в духовке


  1. Лучше всего использовать микроволновую печь. Не забудьте сначала проделать в ней отверстия.



    Вот пошаговая инструкция:
    http://www.wikihow.com/Запечь-картофель-в-микроволновке


  1. Предварительное приготовление в микроволновой печи, пока разогревается духовка, хорошо работает, если сразу после мытья завернуть картофель в пищевую плёнку в один или два слоя, чтобы он оставался влажным. Обычно я переворачиваю картофель через 5 минут, чтобы он пропекся равномерно.


  1. Микроволновая печь — самый быстрый способ.



    Я готовлю печёный картофель в микроволновке только в том случае, если духовка занята.


  1. Я согласен с тем, что запечённый картофель готовится долго. Я предпочитаю готовить его при температуре 180 °C в течение 1,5 часов без фольги. То, что вы можете приготовить что-то быстро, не значит, что вы должны это делать.
  1. Правда, честно, попробуйте. В итоге у вас получится картофель с хрустящей, сухой кожурой, карамелизированной примерно на 3 мм, и нежной, воздушной мякотью. Сначала смажьте его маслом и посолите, а в остальном просто доверьтесь процессу. Стандартные рецепты и температура приготовления приводят к тому, что картофель остаётся сырым.
  1. Это 220 °C, при такой температуре они сгорят за два часа! Не стоит готовить при такой температуре дольше нескольких минут
  1. Что касается идеи «получается такая же хрустящая корочка», то было бы здорово, если бы это было так, но, к сожалению, это не так. Это один из тех случаев, когда «еда + тепло + время» действительно требуют времени.
  1. Звучит как хорошая идея. Мне нужно будет попробовать.
  1. 1+, но я бы добавил, что картофель нужно поставить под гриль в духовке на некоторое время, а затем разогреть в микроволновке, чтобы кожура стала хрустящей
  1. @user18780 Полиэтиленовую плёнку можно использовать в микроволновой печи, если это указано на упаковке. См., например, snopes.com/medical/toxins/cookplastic.asp.
  1. пищевая плёнка?? фу, рак...
  1. Будьте очень осторожны, снимая пищевую плёнку перед тем, как поставить блюдо в обычную духовку: в микроволновой печи она расширяется, а как только вы достанете блюдо, сжимается.
  1. Огнемет..
Вы уже ответили на этот вопрос