В чём разница между каджунской и креольской кухней?
В чём разница между каджунской и креольской кухней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1161/what-is-the-difference-between-cajun-and-creole-cuisine
И каджунская, и креольская кухни сформировались под влиянием французской/европейской кухни, но между ними есть существенная разница.
Каджун — это французская «провинциальная» кухня, адаптированная местными работниками под местные ингредиенты.
Креольская кухня — это французская «аристократическая» кухня, которую готовят в зажиточных семьях на юге страны. Она имитирует французскую/европейскую кухню более высокого качества, но при этом сохраняет местные каджунские традиции и использует более качественные, но всё же местные ингредиенты.
В обеих кухнях прослеживаются французские, испанские, португальские, итальянские (европейские) влияния, отражающие историю предыдущих жителей южных территорий, а также африканские и индейские мотивы.