Вопрос
Что это за белое жидкое вещество, которое может появиться при приготовлении лосося?
Когда я вчера вечером готовил филе лосося на гриле, через некоторое время после того, как филе оказалось на гриле, я заметил, что из него выделяется белая жидкость, похожая на майонез или соус ранч. Что это такое и почему оно выделяется во время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1106/whats-the-white-liquidy-substance-that-can-appear-when-cooking-salmon
1
Эта белая субстанция — альбумин, тот же белок, из которого состоит белок куриных яиц. Альбумин содержится в крови лосося, а значит, ваше филе было свежим. Бруно Гуссо придумал, как с этим справиться, когда работал с шеф-поваром Мишелем Ришаром из ресторана Citronelle в Вашингтоне: нужно замочить кусочки лосося в ледяном рассоле. В статье в New York Times, в которой рассказывается эта история, рекомендуется замачивать филе лосося на десять минут в 10-процентном рассоле (по весу). Чтобы приготовить рассол, растворите три столовые ложки кошерной соли в каждом стакане ледяной воды и сделайте столько стаканов, сколько вам нужно.