Вопрос

У какой рыбы вкусная съедобная кожа?

Я люблю кожуру лосося, особенно когда она обжарена или запечена в духовке. Я также всегда ем кожуру, когда у меня есть филе.




  • У какой ещё рыбы такая вкусная кожа, что она может стоять сама по себе, как кожа лосося?

  • Есть ли рыбы, от употребления в пищу которых обычно отказываются? Примеры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1109/what-fish-have-deliciously-edible-skins

6 Комментариев

  1. Кожа палтуса великолепна сама по себе. Я пробовала ее здесь, где готовит мой брат, и она была фантастической. Кожица достаточно толстая, чтобы при запекании в течение некоторого времени она могла стоять самостоятельно, как крекер. Именно так его подают в The Willows: запекают до хрустящей корочки, затем посыпают кусочками пюре из моллюсков и посыпают сахарной пудрой вакаме. Вероятно, было бы не так уж сложно приготовить что-то подобное на домашней кухне.


  1. Шкурка лосося также очень вкусна в хрустящей корочке и для приготовления суши-роллов, если вы предпочитаете готовить такие блюда дома. Обычно я просто кладу шкурку лосося, рис и немного авокадо.


  1. Форель, обжаренная в сливочном масле с миндальной стружкой. Просто, быстро и невероятно вкусно...


  1. У полосатого окуня и красного луциана отличная кожа, которую можно не снимать при приготовлении рыбы, а затем дать ей подрумяниться и есть вместе с филе.


  1. Кожа всех мелких рыб, которых я пробовал, очень вкусная. Я никогда не пробовал, например, кожу тунца и думаю, что она слишком жёсткая. А ещё я бы не стал есть кожу акулы. Раньше, когда я ел рыбу, я всегда ел её с кожей и считал, что это самая вкусная часть. Однако будьте осторожны: в коже не только концентрируется вкус, но и накапливаются ртуть и другие загрязняющие вещества, поэтому лучше ограничить её потребление.


  1. А если есть без рыбы? Могут ли они стоять сами по себе?
Вы уже ответили на этот вопрос