У какой рыбы вкусная съедобная кожа?
Я люблю кожуру лосося, особенно когда она обжарена или запечена в духовке. Я также всегда ем кожуру, когда у меня есть филе.
- У какой ещё рыбы такая вкусная кожа, что она может стоять сама по себе, как кожа лосося?
- Есть ли рыбы, от употребления в пищу которых обычно отказываются? Примеры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1109/what-fish-have-deliciously-edible-skins
Кожа палтуса великолепна сама по себе. Я пробовала ее здесь, где готовит мой брат, и она была фантастической. Кожица достаточно толстая, чтобы при запекании в течение некоторого времени она могла стоять самостоятельно, как крекер. Именно так его подают в The Willows: запекают до хрустящей корочки, затем посыпают кусочками пюре из моллюсков и посыпают сахарной пудрой вакаме. Вероятно, было бы не так уж сложно приготовить что-то подобное на домашней кухне.