Какое масло использовать при приготовлении стейка и какая разница между разными маслами?
Мне всегда говорили, что для приготовления стейка лучше всего подходит арахисовое масло. Но какая разница? Действительно ли оно самое лучшее? А если оно самое лучшее, то какое следующее по качеству?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1119/what-oil-to-use-when-cooking-steak-and-what-difference-does-it-make
Является ли нутовое масло аналогом арахисового?
Мне нравится использовать арахисовое масло ЕСЛИ я жарю бургеры, а не готовлю их на гриле. Оно придаёт блюду чудесный вкус. Поскольку бургеры — это, по сути, рубленый стейк, я бы сказал, что это относится и к стейкам, и я действительно часто готовлю на арахисовом масле.
Однако выбор масла зависит не только от того, что я готовлю, но и от самой говядины... например, если я готовлю в азиатском стиле, а не в средиземноморском, то мне больше всего нравится арахисовое масло.