Как сделать соус менее острым?
Иногда, когда я готовлю соус или суп, которые должны быть немного острыми, у меня не возникает проблем с добавлением специй.
Но если званый ужин начинается с опозданием или я готовлю соус заранее, чтобы он полностью раскрыл вкус специй, овощей и мяса, иногда получается слишком острое блюдо.
Вы всегда можете добавить немного воды и попробовать разбавить соус, но это также лишит его хорошего вкуса. Так есть ли какой-то секрет, о котором я не знаю и который могу использовать, когда со мной такое случается (кроме как быть более внимательным или добавлять специи позже)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1120/how-can-you-make-a-sauce-less-spicy-hot
Я попробовала посыпать огурцы молотым перцем, но не почувствовала никакого вкуса. Может, это сработает?