Можно ли предотвратить застывание мёда в кладовой?
Этот вопрос возник после того, как этот ответ предположил, что мёд может храниться долго. К сожалению, в моём шкафу он не хранится так долго. Я слежу за тем, чтобы он был плотно закрыт, но обычно уже через неделю или две он выглядит довольно неприглядно.
Есть ли способ предотвратить это? Или существует стандартный (не говоря уже о безопасном) способ «реанимировать» затвердевший мёд без потери вкуса и текстуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1122/can-i-prevent-honey-from-congealing-hardening-in-the-pantry
Если он кристаллизовался, просто закройте его крышкой и промойте в посудомоечной машине. Работает как по волшебству, и он остаётся чистым