Как готовится горчица?
Я бы хотел скоро приготовить горчицу. С чего начать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1042/how-is-mustard-made
Я бы хотел скоро приготовить горчицу. С чего начать?
Горчица — одна из тех простых в приготовлении приправ, с которой интересно экспериментировать. В самом простом варианте горчица состоит из двух ингредиентов:
Отсюда можно вывести бесконечное множество вариаций.
Семена горчицы бывают белыми, жёлтыми, коричневыми и чёрными. Я советую покупать их целиком и измельчать самостоятельно с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. (Не используйте кофемолку, которой вы мелете кофе! В итоге у вас получится кофе с привкусом горчицы).
В качестве жидкости можно использовать воду, уксус, вино или даже пиво. Если использовать уксус или вино, то средство будет храниться дольше, чем если бы вы использовали воду или пиво.
После того как вы измельчите горчицу (конечно, есть и крупномолотые сорта), просто смешайте её с жидкостью до получения желаемой консистенции.
По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты. Мёд, куркума (придаёт жёлтой горчице цвет), сахар и т. д. — всё это возможно.
Обновление: я забыл упомянуть, что горчице нужно время, чтобы смешались вкусы. На это может уйти от нескольких часов до нескольких недель. Свежая горчица, как правило, острее, но выдержанная горчица часто бывает «вкуснее» и при этом теряет часть первоначальной остроты. Горчица, хранящаяся в холодильнике, дольше сохраняет остроту. Также обратите внимание, что горчицу, приготовленную на воде, обязательно нужно хранить в холодильнике и употреблять быстрее, чем другие виды.
Я ещё не готовила горчицу, но для этого есть масса рецептов. Например, на сайте food.com здесь перечислено множество рецептов.
В первом рецепте, представленном на сайте, все необходимые ингредиенты смешиваются, затем смесь оставляется в холодильнике на ночь, после чего взбивается в блендере.
Удачи вам!
Существует множество рецептов горчицы, но есть несколько важных хитростей, о которых нужно знать:
Приятного аппетита!