Как влияет жирность молока на приготовление творога
Вчера я приготовила творог из 1%-ного молока, хотя в рецепте указано 2%-ное. Это заставило меня задуматься...
Как влияет жирность молока, используемого в рецепте, на конечный продукт — творог? При использовании молока с более высоким содержанием жира получается больше творога, чем при использовании молока с более низким содержанием жира?
ЩЕДРОСТЬ:
Посмотрим, сможет ли кто-нибудь что-нибудь сказать о количестве творога, получаемого из молока с разным содержанием жира.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1047/what-is-the-effect-of-the-fat-content-of-milk-when-making-cottage-cheese
Определённо, это влияет на вкус. Я несколько раз готовила его дома, и из обезжиренного молока получается практически безвкусный, полупрозрачный молочный белок. Довольно пресный.
В любом случае, без нужного количества соли и добавленных сливок или смеси молока и сливок вкус будет довольно пресным, независимо от жирности, как показывает мой опыт. Кроме того, очень легко пересолить блюдо.
Если подумать об этом подробнее, то при повторном добавлении чего-то вроде сливок или смеси сливок и молока жирность исходного молока будет незначительной по сравнению с добавками перед подачей. (Если, опять же, вы не хотите получить цельный брикет сухого молока.)
Я не могу найти информацию о том, что изменение жирности исходного молока приведёт к увеличению, уменьшению или сохранению прежнего количества творога. Я думаю, что у вас останется больше массы, но что касается эффективного количества творога, то я бы сказал, что оно в первую очередь зависит от количества молочных белков и не должно зависеть от содержания жира в используемом молоке.