Какая комбинация ножа и точилки лучше всего подходит для активного приготовления пищи?
Есть несколько постов, которые приближаются к этому, но я ищу конкретную комбинацию ножей / точилок, которую можно использовать регулярно и которая хорошо работает. Мое мнение изложено в этом ответе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1053/what-is-the-best-knife-sharpener-setup-for-an-active-cook
Лучший точильщик — это пожилой итальянец, который приезжает в субботу утром на фургоне и звонит в колокольчик.
Если у вас хорошие ножи, не пытайтесь заточить их самостоятельно. Вам понадобится точилка с подходящим камнем, и вам придётся испортить пару сотен тренировочных лезвий, прежде чем вы освоите правильную технику.
Я затачиваю свои ножи каждые 18–24 месяца и перед использованием делаю по 15 движений с каждой стороны.