Вопрос

Как сделать спринг-роллы хрустящими?

Вчера вечером я попыталась приготовить спринг-роллы, но по какой-то причине они получились сырыми, и я была очень разочарована.



Я приготовил их в воке на довольно сильном огне в растительном масле толщиной около 5 см, используя обычную «бумагу» для спринг-роллов, но они так и не стали хрустящими.



У меня такое чувство, что, возможно, дело в том, что мои пломбы были немного влажными (но не слишком), но я не могу понять, почему они стали такими.



Буду очень признателен, если вы подскажете, как сделать так, чтобы в следующий раз они получились хрустящими



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1068/how-do-i-get-my-spring-rolls-crispy

8 Комментариев

  1. Поверьте мне, моя тётя зарабатывает на жизнь тем, что готовит домашние спринг-роллы. Она замораживает их и жарит в замороженном виде.
    И следите за температурой: когда вы добавляете спринг-роллы, масло должно быть достаточно горячим, чтобы оно бурлило и спринг-роллы хрустели. Масло не должно быть слишком холодным, чтобы спринг-роллы просто впитывали его, но и не должно быть слишком горячим, чтобы они слишком быстро подрумянивались или подгорали, потому что им нужно время, чтобы как следует прожариться внутри. При необходимости убавьте огонь. Если они слишком быстро подрумяниваются, можно полностью снять их с огня, пока они немного не остынут. Иногда, если масло слишком горячее, даже самый слабый огонь не остановит подгорание. Но, конечно, лучше не допускать, чтобы масло слишком сильно нагревалось :)



    P. S. Если после заморозки они слиплись, положите их в полиэтиленовый пакет, постелите на пол что-нибудь вроде плотной газеты или коврика (чтобы защитить пол) и слегка постучите замороженными спринг-роллами по полу, пока они не разделятся.
    А если начинка слишком густая и вы боитесь, что они не пропекутся, думаю, вы можете частично заморозить их, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.
    Надеюсь, это поможет :)



    1. Начинка



    Необходимо учитывать содержание влаги, размер/толщину кусочков, а также то, нужно ли их предварительно готовить и/или сливать с них жидкость. Все ингредиенты должны готовиться одновременно или не требовать предварительной подготовки.




    1. Обёртка (и упаковка)



    Предполагается, что обертка представляет собой размороженную обычную китайскую обертку (мука, вода, масло), специально приготовленную для блинчиков с начинкой. Убедитесь, что вы раскатали его туго и плотно (неплотный рулет позволит маслу впитаться внутрь), и запечатайте конечный конец в идеале мучной пастой, но подойдет и яичная.




    1. Кляр (или без кляра)?



    В зависимости от того, как вы хотите подать спринг-роллы и когда вы будете их подавать (то есть сразу после жарки или позже, например на вечеринке, или разогретыми перед подачей), вам нужно будет выбрать кляр. Спринг-роллы без кляра плохо разогреваются, особенно во фритюрнице.




    1. Жарка



    Важны тип масла, его количество и температура.
    Вам понадобится масло с высокой температурой дымления/горения и достаточное количество масла, чтобы температура не снижалась, когда вы будете добавлять спринг-роллы.
    Температура будет зависеть от размера (длины и толщины) и от того, нужно ли готовить начинку.
    Спринг-роллы должны шипеть, когда попадают в масло, и пузыриться.
    Не перегружайте фритюрницу, иначе спринг-роллы начнут впитывать масло и, возможно, развалятся.
    Также стоит проверить фритюрницу: лучше использовать более глубокую сковороду, чем неглубокую, — спринг-роллы обычно тяжёлые и опускаются на дно.
    Когда они всплывут или перестанут сильно пузыриться, это будет означать, что они готовы.




    1. Слив



    В зависимости от того, были ли у вас влажные ингредиенты, вам может понадобиться сделать небольшие проколы с двух сторон и поставить их вертикально, чтобы слить излишки масла или жидкости.
    Кроме того, во время сушки спринг-роллы должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы они не впитывали влагу друг от друга.



    Надеюсь, у тебя получится лучше!


  1. Как упомянул Брендон, масло должно быть очень горячим. Просто проверьте это, бросив в масло кубик хлеба. Если он «зашипит» и начнёт подрумяниваться, значит, масло достаточно горячее. Кроме того, готовьте спринг-роллы небольшими порциями, скажем, по 2–3 за раз. Если вы перегрузите сковороду или вок, это не поможет.


  1. Было ли масло горячим, когда вы его добавляли? Чтобы блюдо получилось хрустящим, а не сырым, масло должно быть горячим.


  1. Если у вас нет термометра для жарки, обратите внимание на пузырьки, которые появляются на продуктах в масле. Если пузырьков нет, значит, масло слишком холодное. Чтобы измерить температуру (у меня нет термометра для жарки), я опускаю в масло конец деревянной ложки — в древесине достаточно влаги, и если масло достаточно горячее, оно должно пузыриться.



    Если при добавлении продуктов количество пузырьков уменьшается, значит, вы слишком сильно охлаждаете масло и вам нужно отрегулировать температуру, чтобы компенсировать это.


  1. возможно, проблема была в том, что я добавил сразу 6 :) Думаю, это охладило масло и вызвало проблемы
  1. И не остывайте, что может стать проблемой, если вы добавите слишком много еды за один раз.
  1. Не обжаривайте капустную/овощную начинку — просто слегка обжарьте овощи на сковороде, и спринг-роллы останутся хрустящими, когда вы обжарите их во фритюре. Удачи!
Вы уже ответили на этот вопрос