Вопрос

Как приготовить гребешки?

Я люблю, когда гребешки слегка карамелизированы, но каждый раз, когда я их жарю, получается огромная лужа. Масло разбрызгивается повсюду. Есть какие-нибудь советы? Может, их лучше готовить на гриле? Можно ли использовать духовку? (Я стараюсь использовать гребешки без триполифосфата натрия).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1083/how-do-i-cook-scallops

6 Комментариев

  1. Полностью согласен с @Hobodave по поводу свежих гребешков. Вы также можете купить замороженные гребешки, которые я обмакиваю в лёгкое яичное тесто, а затем слегка обваливаю в панировочных сухарях, морской соли, перце чили и молотом чёрном перце. Их нужно готовить/обваливать в панировке в замороженном виде, чтобы получить по-настоящему вкусные кусочки гребешков в слегка острой панировке. При таком способе приготовления гребешки меньшего размера получаются восхитительными, и это более экологичный продукт.


  1. Если вы хотите, чтобы было меньше беспорядка, можно использовать защитный экран, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду. Я недавно купил такой, и он мне очень помогает.


  1. Большинство моих знакомых, которые готовят гребешки, на самом деле пережаривают их. Я всегда покупаю гребешки для суши у своего торговца рыбой. Их можно есть сырыми, и в таком виде они самые вкусные. Однако если вы хотите добавить немного вкуса и сделать их более аппетитными, слегка обжарьте их на сильном огне. Если вы можете приобрести их у надёжного продавца (скорее всего, не в супермаркете) и вас не смущает перспектива есть сырые/редкие морепродукты, вы никогда об этом не пожалеете.



    Если только ваши гребешки не были вымочены в рассоле и вы покупаете качественные гребешки, которые я рекомендую, промывать их не нужно. В противном случае тщательно промойте их и промокните бумажным полотенцем.



    Чтобы правильно обжарить гребешки, я просто растапливаю одну-две столовые ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Я использую максимально сильный огонь (от средне-сильного до сильного), чтобы положить гребешки как раз в тот момент, когда масло начинает едва заметно дымиться. Я часто видел, как люди советуют использовать топлёное масло, но мне лень пробовать. Выкладывайте гребешки на сковороду и готовьте по 30–60 секунд с каждой стороны. Не перемешивайте их на сковороде, иначе они не прожарятся как следует. Это для гребешков размером с детский кулачок. Если у вас гребешки поменьше, возможно, их нужно готовить меньше.



    Просто небольшое дополнение, потому что мне кажется, что я недостаточно подчеркнул это. Свежие качественные гребешки абсолютно не предназначены для того, чтобы их хорошо прожаривали. Они будут упругими, и точка. Если вы привыкли к другому способу приготовления, то вы многое упускаете.


  1. Я бы сказал, что у вас слишком много масла. Я заметил, что для сковороды с антипригарным покрытием масло не нужно или нужно совсем чуть-чуть. Просто разогрейте сковороду, положите на неё гребешок и оставьте на пару минут, чтобы он подрумянился. Время зависит от размера гребешков. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, обычно это занимает чуть меньше времени. Подавайте той стороной, которая была подрумянена первой.



    Перед тем как выложить их на сковороду, убедитесь, что они сухие. Если вам нужно приготовить много блюд, вы можете обжарить их почти до готовности с другой стороны, а затем переложить на противень. Затем, когда вы обжарите их все и будете готовы подавать, можно поставить их в разогретую духовку на пару минут, чтобы довести до готовности, и тогда все будет готово одновременно.


  1. Обязательно разогрейте сковороду с маслом. (разогрев сухой сковороды с антипригарным покрытием может привести к её повреждению и гибели домашних птиц)
  1. Для приготовления гребешков используйте свежие гребешки, а не те, что продаются в рассоле. После того как вы очистите гребешки и удалите ножку, убедитесь, что они сухие или хотя бы не мокрые, иначе масло будет разбрызгиваться.



    В качестве альтернативы можно завернуть каждый гребешок в бекон и нанизать на коктейльную палочку или шпажку, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и запекать в духовке 15–20 минут.


Вы уже ответили на этот вопрос