Что такое «ру» и для чего оно нужно?
Я ел отличные макароны с сыром, которые, как мне сказали, были приготовлены с использованием соуса «ру». Что такое соус «ру», когда его используют и в чём его преимущества по сравнению с другими способами приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1089/what-is-a-roux-and-what-are-its-uses
Многие уже ответили на вопрос: что такое ру и когда его используют. Я бы хотел добавить ещё кое-что, чтобы ответить на ваш вопрос: «В чём преимущества использования ру по сравнению с другими способами приготовления?» Как уже было сказано, в однородности и гладкости текстуры. Я бы также добавил «ощущение во рту» и вкус. Большинство других загустителей не обладают таким «ощущением во рту». Особенно кукурузный крахмал, который больше похож на «гель». Если бы загустители были бумагой, то ру было бы «матовым», а кукурузный крахмал — «очень глянцевым». лол Кроме того, конечный вкус и цвет ру можно кардинально изменить, просто отрегулировав время приготовления. Это действительно фундаментальный навык в области вкуса. Я советую вам купить немного крахмала и загустителей, приготовить несколько небольших порций и почувствовать разницу. Это отличный способ отточить свою палитру вкусов.