Вопрос

Как правильно использовать птицу-пирог?

У меня есть одна из тех керамических формочек для выпечки, из которых во время приготовления пирога выходит пар. Какую пользу это приносит? И для каких видов пирогов её следует использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/986/what-is-the-proper-usage-of-a-pie-bird

2 Комментария

  1. Могу добавить, что, хотя его можно использовать с любым закрытым пирогом, при выпекании паштета в тесте его обязательно нужно использовать (или сделать пароотвод своими руками). Он не только будет выпускать пар, но и понадобится для того, чтобы заполнить ещё не застывшую желатиновую смесь после её остывания.


  1. На этом сайте я узнал, что использование птицы-пирога даёт два основных преимущества





    1. Чтобы пирог не «вскипел» в
      духовке, дайте пару, который образуется
      при приготовлении фруктовой начинки или другого
      содержимого, выйти
      из пирога




    2. Поддерживайте корж в центре
      пирога, чтобы он не просел в
      середине





    Судя по информации на сайте, их можно добавлять в любой вид пирога.


Вы уже ответили на этот вопрос