Менее солёный соус на основе сои
Основной имбирно-соевый соус:
В основном соевый соус, тёртый имбирь, зелёный лук, немного рисового вина.
Некоторым людям он кажется слишком солёным. С какими ещё жидкостями можно смешать сою, чтобы получить менее солёный продукт? Просто увеличить количество рисового вина не очень привлекательно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/996/less-salty-sauce-based-on-soy
Соевые соусы с пониженным содержанием натрия очень вкусные. Я люблю соль, но предпочитаю соевый соус с пониженным содержанием натрия. Обычно я покупаю соевый соус Kikkoman Lite просто потому, что он дешёвый. Он намного, намного лучше оригинального соуса Kikkoman. Я не особо беспокоюсь о содержании натрия из соображений здоровья, просто не люблю, когда еда слишком солёная. Соевый соус с пониженным содержанием натрия всё равно солёный, но в нём можно почувствовать и другие вкусы, кроме соли. В моём любимом суши-баре на столах даже стоит соевый соус Kikkoman Lite, а если вы хотите обычный соевый соус, то вам придётся попросить его. Чтобы получить ещё больше вкуса на каждый миллиграмм натрия, попробуйте вот это. Да, это гавайский соус, но он отлично подходит для японских и китайских блюд. Соевый соус Aloha с пониженным содержанием соли