Как я могу оценить эффективность работы своих кастрюль и сковородок?
Ищу ли я соотношение подгоревшей и вкусной еды? Хорошо приготовленной и не очень? Насколько я в целом доволен? Когда мне следует заменить кастрюлю или сковороду? Я не знаю, с чего начать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1015/how-can-i-measure-the-performance-of-my-stovetop-pots-and-pans
Новый ответ на старый вопрос, поскольку изменились коммерческие условия:
Фактическое распределение тепла в посуде для приготовления пищи (в сочетании с источником тепла) можно хорошо изучить с помощью тепловизора — технологии, которая в 2010 году была едва ли коммерчески выгодной (более 1000 долларов) для любознательных энтузиастов, но стала более доступной в 2017 году (особенно устройства, использующие существующие смартфоны в качестве платформы, стоимостью менее 200 долларов).