Вопрос

Как приготовить и пожарить на гриле чёрного лосося?

Я никогда раньше не готовила лосося с приправой Blackened на гриле, но разве это сложнее, чем просто посыпать рыбу приправой с обеих сторон и жарить по 5–7 минут с каждой стороны?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1027/how-do-you-prepare-and-grill-blackened-salmon

5 Комментариев

  1. Вот и всё. Кажется, вы уже это знаете, но на всякий случай имейте в виду, что «почерневший» относится к специи, а не к процессу обжига или обугливания. У подгоревшей специи ужасный вкус.


  1. Разве его не нужно высушить перед приготовлением на гриле?
  1. Что бы вы добавили в свою смесь специй? Я бы добавил молотый чёрный перец, соль, паприку, тмин и кориандр. Или чёрный перец, соль, имбирь, кайенский перец и гвоздику. Или...
  1. Нет, не нужно. Я видел рецепты, в которых предлагается смазать стейки/филе маслом перед тем, как посыпать их специями, а также рецепты, в которых используется только сухая приправа. Я лично использую только сухую приправу.
  1. Спасибо за замечание насчёт «почернения». На самом деле я не совсем понял, что значит «почернение», так что спасибо за разъяснение. Нужно ли смазывать лосось маслом, чтобы приправа «прилипла» к нему, прежде чем выкладывать его на гриль?
Вы уже ответили на этот вопрос