Как избавиться от запаха подгоревшей еды?
Иногда я подгораю на дне сковороды из-за невнимательности или из-за того, что недостаточно помешиваю. Запах гари обычно сохраняется даже после того, как я отделяю пригоревшие кусочки.
Можно ли как-то это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1032/how-to-get-the-burnt-aroma-off-burnt-food
Если вы подгораете, когда готовите рис на пару, вам очень поможет ломтик мягкого белого хлеба, положенный сверху на сковороду.
Что касается соусов, то, если вы поняли, что передержали их, прежде чем перемешивать, аккуратно переложите верхний слой в новую сковороду. По крайней мере, так вы не перемешаете подгоревшие кусочки со всем блюдом.
И ещё кое-что: попробуйте использовать сковороды с более толстым дном, так как они меньше пригорают. Вы также можете попробовать использовать рассекатель тепла — небольшую деталь, которую можно купить и которая устанавливается между конфоркой и дном сковороды. Они отлично подходят для блюд, которые готовятся на медленном огне в течение длительного времени.