Вопрос

Что такое «материнская культура» применительно к выпечке хлеба?

Я увидел этот вопрос под названием «Как испечь хлеб с использованием закваски?», но я понятия не имею, что такое «закваска». Может ли кто-нибудь объяснить, что означает термин «закваска»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/936/in-reference-to-baking-bread-what-is-a-mother-culture

3 Комментария

  1. В блоге Al Dente есть хорошая статья о том, как начать использовать закваску. Они используют закваску от King Arthur Flour, которой, как предполагается, 250 лет. :)


  1. Маточная культура, которую иногда называют закваской, представляет собой бродящее тесто, которое используется для «запуска» процесса брожения в тесте, которое вы собираетесь замесить, путём добавления небольшого количества закваски в тесто, которое вы замешиваете. Я думаю, что в основном это опара, но, полагаю, для разных видов хлеба можно использовать разные закваски.



    Закваску «подкармливают» мукой и водой, чтобы она оставалась живой и активной, а затем каждый день используют для приготовления хлеба. Закваску можно хранить в течение многих лет, и она придаст хлебу, приготовленному на её основе, особый вкус.



    По крайней мере, я так это понимаю. Надеюсь, это поможет мне составить более полное представление и получить ответ на свой вопрос...



    Некоторая информация здесь, а также в Википедии


  1. Важная особенность этого теста для закваски заключается в том, что (а) оно содержит смесь дрожжевых культур, которая, как известно, даёт хороший результат (поскольку те же дрожжи дали хороший результат вчера) и (б) оно живое и активное, а значит, начнёт расти и бродить быстрее, чем, скажем, сухие дрожжи.
Вы уже ответили на этот вопрос