Рыба в пивном кляре, благодаря которому панировка не осыпается во время еды?
Несколько месяцев назад я готовила рыбу в пивном кляре. Я не помню точный рецепт, но, кажется, я взяла его с сайта foodnetwork.com. Я жарила в растительном масле при температуре 350 градусов. Всё получилось, но во время еды кляр просто слетал с рыбы, а не прилипал к ней. Есть ли какие-то хитрости при подготовке и приготовлении, чтобы этого не происходило?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/954/beer-batter-fish-keeping-the-breading-from-peeling-right-off-while-eating
Обязательно промокните рыбу насухо, насколько это возможно. Не солите рыбу заранее, чтобы не вытягивать из неё влагу.
Кроме того, как и предложила Фрэнки, медленно опускайте рыбу в масло. Если опускать рыбу медленно, то часть первоначальной влаги испарится, а кляр прилипнет к рыбе, прежде чем образуется оболочка из кляра, удерживающая всю влагу.