Что такое настоящий «Манхэттен»?
Я заказывал их несколько раз, и результаты были совершенно разными. Это неудивительно, учитывая общую неопытность барменов в этих краях, но всё же сбивает с толку!
Теперь мне любопытно: из чего должен состоять «Манхэттен»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/960/what-is-a-proper-manhattan
Изначально для приготовления «Манхэттена» использовался ржаной виски, а не бурбон, но времена меняются, и современная тенденция отдавать предпочтение последнему означает, что ржаной виски часто не используется. Мастер коктейлей Дэвид Вондрич отмечает, что в «Манхэттене» хорошо будет смотреться бурбон с выдержкой в 3 года.