Почему моя куриная грудка такая сухая?
Когда я запекаю курицу целиком, я всегда слежу за тем, чтобы она была приготовлена при правильной температуре. Довольно часто в результате получаются сочные ножки и бёдра, но сухая грудка.
Почему куриные грудки получаются такими сухими, а ножки и другие части курицы — сочными и вкусными? Есть ли способы запечь курицу так, чтобы грудки не пересохли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/982/why-does-my-chicken-breast-become-so-dry
Если вы готовите только грудки, можно нарезать их на «наггетсы».
Это позволяет сохранить влагу внутри мяса.
Это блюдо отличается от настоящих наггетсов тем, что в нём не используются яичный желток, хлеб или какие-либо другие промышленные ингредиенты.