Как легко очистить чеснок от кожуры?
Как лучше очистить зубчик чеснока, чтобы снять с него кожицу как можно быстрее? Отличается ли процесс, если я чищу целую головку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/895/how-do-you-peel-garlic-easily
Это зависит от обстоятельств. Если вы собираетесь нарезать их, измельчить, нашинковать или использовать практически в неизменном виде, я бы посоветовал воспользоваться методом Чоппи и нарезать их плашмя ножом.
Если вы хотите измельчить их в чеснокодавилке, не снимайте шелуху. При желании срежьте кончики и положите зубчики целиком в чеснокодавилку. Измельчённый чеснок пройдёт через пресс, как обычно, а шелуха практически не пострадает и легко выйдет из пресса.