Стоит ли устанавливать на кухне газовую плиту с большим баллоном газа?
Когда дело доходит до выбора плиты, есть несколько вариантов. По моему опыту, электрические плиты не так уж хороши. Думаю, они есть в большинстве домов, потому что их удобно устанавливать. Индукционные плиты стоят дорого. Газовые плиты кажутся более «профессиональным» способом приготовления пищи. Я несколько лет жил в квартире с газовой плитой, и мне очень нравилось готовить на ней, ведь ею так легко управлять.
Однако в большинстве современных домов больше нет газовых труб. Как вы думаете, стоит ли устанавливать на кухне газовую плиту с одним или двумя большими баллонами сжиженного газа? Как часто мне придётся менять баллоны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/916/is-it-worth-to-install-a-gas-stove-with-a-big-gas-bottle-in-the-kitchen
Я готовлю исключительно на 11-килограммовом баллоне с пропаном и бутаном, которого хватает на одного человека чуть больше чем на три месяца, может быть, на 100 дней, так что, думаю, на одного человека в день приходится около 100 граммов пропана и бутана. У другого моего знакомого, который использует тот же баллон, результаты аналогичные, поэтому я очень удивлён, что кому-то в этой ветке 5-килограммового баллона хватает на «3–4 месяца интенсивной ежедневной готовки на двоих».
Оно того стоит, потому что готовить на газе намного (примерно в 10 раз) дешевле, чем на электричестве.