Вопрос

Какие фрукты/овощи можно долго хранить при естественной температуре?

Я хочу узнать о продуктах (фруктах/овощах), которые можно хранить при комнатной температуре или естественной температуре (20 градусов по Цельсию) в течение длительного времени (года).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/921/what-all-fruits-crops-can-be-stored-in-natural-temperature-for-a-long-time

6 Комментариев

  1. Эти пять культур могут храниться долгое время:
    1. ТЫКВЫ
    2. КАПУСТА
    3. МОРКОВЬ
    4. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
    5. ЛУК


  1. Природа позаботилась о том, чтобы некоторые продукты питания могли храниться долгое время. Зерновые (пшеница, рис, кукуруза, овёс и т. д.), которые являются семенами злаковых культур, хранятся дольше всего, часто более года. Семенам нужен длительный срок хранения, чтобы растение смогло пережить следующий вегетационный период. Далее идут корнеплоды (лук, картофель и т. д.), которые должны храниться от года до года. Орехи в кулинарном смысле — это семена, окружённые скорлупой, которые могут храниться несколько лет, если они сухие. Так, миндаль, арахис, кедровые орехи могут храниться, а вот кокосы или каштаны — нет. Другим продуктам нужна помощь, которая в основном заключается в удалении воды из продуктов (чечевица, фасоль, горох, нут, соя и т. д.) или замедлении роста бактерий (с помощью обезвоживания, заморозки, облучения, консервирования, охлаждения и т. д.).



    Я приготовила крупы, сушёные бобы и чечевицу, которые хранились у меня в кладовке больше года. Из них получились вкусные блюда.


  1. Большинство корнеплодов могут храниться довольно долго: картофель, морковь, репа. Лук, хрен и чеснок благодаря своим вяжущим свойствам могут храниться очень долго.



    Раньше яблоки хранили, укладывая их в бочки с водой, но фраза «одно гнилое яблоко портит всю корзину» абсолютно справедлива. Они лучше хранятся в прохладном и влажном месте. То же самое касается апельсинов и грейпфрутов. Чем меньше фрукты соприкасаются друг с другом, тем лучше. Срок хранения фруктов — 4–6 месяцев.



    Более твёрдые сорта тыквы могут храниться месяцами при низкой температуре.



    Если вам нужно, чтобы продукты хранились год, я бы посоветовал их высушить и/или законсервировать. Засыпьте фрукты сахаром, чтобы они впитали воду, и они будут храниться год или даже больше.


  1. Лук может храниться целый год, если держать его в сухом месте. У моих родителей есть решётка из проволочной сетки, подвешенная к потолку в гараже, и они складывают туда лук после сбора урожая. Следите за тем, чтобы луковицы не соприкасались друг с другом, и хотя пара луковиц может испортиться, остальные будут в порядке в течение года.


  1. Кроме того, на мой взгляд, грецкие орехи вкуснее, если им исполнился год
  1. Это один из первых вопросов на сайте. С тех пор наши правила изменились, и мы больше не принимаем вопросы с большим количеством пунктов.
Вы уже ответили на этот вопрос