Вопрос

Как приготовить свиные щёчки?

Мне нравится идея есть свиные щёчки. Я слышал, что они очень вкусные, но их сложно приготовить так, чтобы они были мягкими. Как их приготовить, чтобы они были сочными и вкусными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/926/how-should-i-cook-pigs-cheeks

3 Комментария

  1. Главное — готовить долго и медленно. Я готовлю в мультиварке на медленном огне с бульоном, овощами, яблоками, сидром — в зависимости от того, что у меня есть и какой вкус я в итоге хочу получить. Я считаю, что они отлично сочетаются с густым соусом, в котором много соевого соуса и сладости, а также с уксусом.


  1. Я замариновала несколько щек в соли и коричневом сахаре, затем нарезала тонкими ломтиками и обжарила, как бекон. Получилось очень вкусно.


  1. В ресторанах свиные щёчки часто готовят методом су-вид, но если у вас нет водяной бани или вы не хотите тратить на неё деньги, можно приготовить их по старинке.



    То, как вы подготовите щёки к приготовлению, в некоторой степени будет зависеть от того, какую часть вы готовите. Если вы собираетесь готовить всю щёку, то вам действительно стоит подумать о том, чтобы замочить её в рассоле из сахара, соли, уксуса и специй на 24–48 часов. Если вы готовите только «мякоть», то эту часть можно не замачивать.



    При работе со щеками нужно помнить, что это довольно жирное мясо, а мышечные волокна очень плотные, поэтому, какой бы способ вы ни выбрали, это займёт много времени.



    Один из классических способов — потушить щёчки с различными овощами и чем-то слегка сладковатым и острым, чтобы нейтрализовать жир, и готовить в духовке в течение 2–3 часов при температуре около 180 °C (350 °F)



    Обваляйте щечки в небольшом количестве муки и приправьте, затем обжарьте на оливковом масле. Достаньте из сковороды и слегка обжарьте овощи: лук-порей, лук-шалот, морковь, яблоки, чеснок и т. д. Добавьте в сковороду щечки, залейте бульоном или смесью бульона и сидра и готовьте. Можно также готовить на плите (в жаровне) в кастрюле с толстым дном, но тогда готовьте на медленном огне в течение 4 часов.


Вы уже ответили на этот вопрос