Вопрос

Хранение теста для хлеба перед выпечкой

Я хочу начать печь хлеб и у меня есть к вам небольшой вопрос:



После того как я замесила тесто, дала ему подойти и подготовила его к выпеканию (то есть выложила в форму), нужно ли сразу ставить его в духовку или его можно, например, оставить на ночь в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/929/storing-bread-dough-before-baking

2 Комментария

  1. Это возможно. Может быть, не со всеми видами теста, но в целом возможно. Я делала так с тестом для булочек: вечером убирала его в холодильник, а на следующее утро пекла булочки к завтраку.



    Просто имейте в виду, что тесто будет очень твёрдым, когда вы достанете его из холодильника, и замесить его будет сложно или даже невозможно. Поэтому дайте ему немного постоять на столе, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем снова его замешивать.


  1. Вы вполне можете это сделать, и на самом деле это только усилит вкус готового хлеба. Такой подход рекомендуется.



    В более холодной среде активность дрожжей снижается, поэтому после некоторого охлаждения тесто не поднимется так сильно. Тем не менее лучше дегазировать тесто и дать ему снова подняться в холодильнике (хотя и не так сильно, чтобы оно увеличилось вдвое), прежде чем вы решите его выпекать.


Вы уже ответили на этот вопрос