Вопрос

Как испечь хлеб с использованием материнской культуры?

Если я хочу испечь хлеб с использованием «материнской» закваски, что мне нужно сделать? Как мне приготовить «материнскую» закваску? Как поддерживать жизнеспособность «материнской» закваски? И как использовать «материнскую» закваску для приготовления хлеба? Что мне нужно использовать для приготовления «материнской» закваски с разными характеристиками?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/931/how-can-i-bake-bread-using-a-mother-culture

6 Комментариев

  1. Есть хорошая статья в блоге Al Dente, в которой рассказывается о том, как начать готовить на закваске. Они используют закваску от King Arthor Flour, которой, как предполагается, 250 лет. :)


  1. Лучше всего использовать большую часть муки для приготовления закваски, а маточную закваску подкармливать мукой и водой для следующего хлеба.



    Когда у вас появится матка, вы сможете кормить её мукой в любом количестве.



    Допустим, у вас есть 1 стакан закваски, разведённой на 100 %. Вам нужно использовать 3/4 стакана для приготовления теста для хлеба (добавьте муку и воду, чтобы получилось тесто, как указано в рецепте). Затем смешайте оставшиеся 1/4 стакана с 3/8 стакана воды и муки, чтобы снова получилось 1 стакан.



    Затем, когда закваска станет достаточно активной (лучше дать ей настояться в течение ночи), вы можете приготовить хлеб так же, как на обычных дрожжах. Только не забудьте рассчитать количество муки и воды в закваске в соответствии с пропорциями для выпечки.



    Цифры условные, для правильного расчёта процентного содержания ингредиентов лучше использовать вес, а не объём.


  1. Это соотношение ингредиентов и муки. В самом простом варианте, если вы используете 1 фунт муки и 0,6 фунта воды, у вас получится 100 % муки и 60 % воды. Так будет проще менять пропорции. См. thefreshloaf.com/node/4929/baker039s-percentage#comment-2484‌​2
  1. большое спасибо. есть какие-нибудь рекомендации по процентному соотношению ингредиентов? Раньше не слышал этого термина...
  1. Посмотрите другой, похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/101/…
  1. См. вопрос 936 для получения информации о том, что такое материнская культура.
Вы уже ответили на этот вопрос