Как испечь хлеб с использованием материнской культуры?
Если я хочу испечь хлеб с использованием «материнской» закваски, что мне нужно сделать? Как мне приготовить «материнскую» закваску? Как поддерживать жизнеспособность «материнской» закваски? И как использовать «материнскую» закваску для приготовления хлеба? Что мне нужно использовать для приготовления «материнской» закваски с разными характеристиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/931/how-can-i-bake-bread-using-a-mother-culture
Есть хорошая статья в блоге Al Dente, в которой рассказывается о том, как начать готовить на закваске. Они используют закваску от King Arthor Flour, которой, как предполагается, 250 лет. :)