Насколько горячим должно быть масло при приготовлении шницеля?
Я часто жарю куриные грудки в панировке, но никак не могу подобрать правильную температуру. Иногда первые пару кусочков получаются пережаренными, а иногда, если я не оставляю их на сковороде на некоторое время, они остаются сырыми внутри. Я бы хотела, чтобы корочка у каждого кусочка была хрустящей, но при этом они не были пережарены. Как узнать, при какой температуре нужно жарить, и есть ли какой-то способ понять, что масло нагрелось до нужной температуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/933/how-hot-should-the-oil-be-when-preparing-schnitzel
Как австриец, я чувствую себя обязанным ответить :)
Во-первых, шницель должен быть тонким. Отбейте его как следует, посолите и поперчите, затем обваляйте в панировочных сухарях и сразу же выложите на сковороду (без «предварительной панировки»).
Масло должно быть высотой около 1 см/полдюйма в широкой сковороде и нагрето примерно до 190 °C/375 °F. Мне нравится использовать термометр для мгновенного считывания показаний, чтобы периодически проверять температуру, но если у вас его нет, вы можете опустить в масло кончик панированного шницеля. Масло должно сразу же начать пузыриться вокруг корочки и издавать потрескивающий звук.
Не перегружайте сковороду, иначе температура снизится и корочка получится сырой. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы поддерживать равномерную температуру.
Когда шницель будет готов и покроется аппетитной золотистой корочкой, переложите его со сковороды на тарелку, застеленную кухонными полотенцами, или на решётку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло. Несколько шницелей можно оставить в духовке, разогретой до низкой температуры, до тех пор, пока вы не будете готовы подать их на стол.