Вопрос

Обкатка нового каталитического нейтрализатора?

Я где-то читал, что новый каталитический нейтрализатор нужно обкатывать. Для этого:




  • Это точно?

  • С какой целью нужно ломать что-то?

  • Как его обкатать?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/27127/breaking-in-a-new-catlytic-converter

6 Комментариев

  1. Похоже, этот сайт отвечает на все ваши вопросы, которые вы задали выше.



    http://www.easterncatalytic.com/education/tech-tips/правильный ввод в эксплуатацию может предотвратить проблемы в будущем/



    На сайте рассказывается о том, как правильно выполнить процедуру удаления каталитического нейтрализатора.



    В конце статьи приведены инструкции по удалению каталитического нейтрализатора.



    Слева от статьи есть ещё несколько ссылок, связанных с каталитическими нейтрализаторами.



    Основная информация о сайте представлена ниже. Я полностью ссылаюсь на информацию, представленную на сайте.



    Новый каталитический нейтрализатор должен пройти процедуру «обкатки», чтобы гарантировать его дальнейшую работу в соответствии с назначением, а также требуемый уровень выбросов и длительный срок службы. Если нейтрализатор не прогрет должным образом (не «обкатан»), это может негативно сказаться на его внутренней структуре и в конечном итоге привести к выходу нейтрализатора из строя.



    Для правильной установки требуется период обкатки:



    Проблема обычно возникает, когда в автосервисе устанавливают каталитический нейтрализатор и сразу же возвращают автомобиль клиенту, не прогрев (не обкатив) катализатор.



    Клиент уезжает и проезжает на машине большое расстояние или оставляет автомобиль на холостом ходу на длительное время. В таких условиях подложку, которая должна удерживать основание, не удаётся должным образом расширить и зафиксировать на месте.



    Конвертерная футеровка изготавливается из минерала под названием вермикулит, который скрепляется волокнистой сеткой и органическим связующим. Эта футеровка оборачивается вокруг керамического блока конвертера (см. рис. 1).



    Матрикс устанавливается в конвертер в нераскрытом состоянии (см. рис. 2). Во время первого нагрева волокнистый мат и связующее вещество сгорают, и мат становится более рыхлым, прежде чем он раскроется, заполнит полость конвертера и удержит керамический блок на месте (см. рис. 3). Если не провести такой нагрев должным образом, блок может отклеиться и повредиться. Характерный стук внутри корпуса конвертера — верный признак этой проблемы.



    Сначала разогрейте котлету.



    Лучший способ избежать этой проблемы с обслуживанием и потенциальных проблем с гарантией — включить период прогрева в общую процедуру установки преобразователя. Этот цикл нагрева обеспечит правильное расширение материала.



    Вот несколько советов по правильной разминке или разогреву:



    Запустите двигатель, но не нажимайте на педаль акселератора.
    Дайте двигателю поработать на холостом ходу и медленно прогреться.
    Через 5 минут увеличьте обороты двигателя до 2500 об/мин.
    Удерживайте обороты на уровне 2500 об/мин в течение 2 минут.
    Дайте двигателю остыть.
    Проведите дорожные испытания автомобиля, чтобы убедиться в правильности установки.


  1. @mr_tuner — я думаю, он имел в виду краткое изложение в начале вашего ответа. Оно у вас в конце, но это нормально.
  1. @IhavenoideawhatI'mdoing Информация с сайта включена в ответ. Она начинается с шестого предложения и заканчивается в конце ответа.
  1. Отличный ответ, но было бы здорово, если бы вы добавили в ответ краткую версию процедуры прерывания. Нет ничего более раздражающего, чем когда ты ищешь решение проблемы в интернете, находишь упоминание о ней со ссылкой на решение, а когда переходишь по ссылке, оказывается, что она не работает.
  1. Обязательно загляните в The Pitstop, наш чат.
  1. Спасибо. Я очень увлечён миром автомобилей. Мне понравился ваш вопрос. Большинство людей думают только о приработке двигателя. Браво, сэр.
Вы уже ответили на этот вопрос