Автомобиль работает на холостом ходу с перебоями и дребезжит на нейтральной передаче
Недавно я заменил сцепление в своем 2000 E39 M5 на жесткую ступицу stage 4 с диском MIBA с 6 шайбами, саморегулирующуюся прижимную пластину с высокой нагрузкой (повторно используемые шестигранные болты, затянутые "на ощупь чуть туже, чем изначально, но не могут быть затянуты сильнее из-за боязни зачистки", поскольку мой динамометрический ключ не сработал бы должным образом, если бы отвертка диаметром 4,5 мм была вставлена в гнездо с приводом 1/4 дюйма, прикрепленное к переходнику от 1/4 дюйма до 3/8 дюйма с удлинителем 6 дюймов (используется таким образом с храповиком 3/8 дюйма и кольцевым концом коробчатого ключа для увеличения крутящего момента), а затем соединена с к переходнику от 3/8 " до 1/2 " для динамометрического ключа, все время пытаясь удержать маховик на месте), облегченный маховик (новые болты с крутящим моментом 110 Н-м (спецификация 105 Н-м) без дополнительного фиксатора) и новый направляющий подшипник. Предыдущий опорный подшипник не успел износиться, поэтому его заново смазали и установили на место.
У меня возникла небольшая проблема с рабочим цилиндром, который был неправильно установлен на рычаге выключения сцепления, из-за чего он в первый раз развалился. Мне удалось собрать его заново, вернуть на место уплотнительную крышку, установить его и, наблюдая за выходным валом, убедиться, что сцепление работает правильно. Однако оно начинает размыкаться примерно на 2,5 см от исходного положения в верхней части педали. Я подумал, что, возможно, толкатель рабочего цилиндра погнулся или поцарапал отверстие, из-за чего он не может полностью втянуться, или что это может быть следствием установки неоригинального сцепления.
Я приступил к повторной установке остальных компонентов. При установке карданного вала из-за нехватки времени и терпения болты Guibo были затянуты не очень сильно — ровно настолько, чтобы они перестали скользить в своих отверстиях. В остальном работа была выполнена правильно.
Через 1,5–2 недели я начал слышать дребезжание в районе трансмиссии под автомобилем (на самом деле где угодно между задней частью двигателя и задними колёсами, я ещё не успел заглянуть туда), когда машина стояла на нейтральной передаче. Но если нажать на педаль сцепления или слегка толкнуть рычаг переключения передач в сторону одного из синхронизаторов, шум прекращался. Я подумал, что это может быть вызвано ослаблением одного из болтов крепления карданного вала, из-за чего он начинает дребезжать. Выжим сцепления уменьшит вибрацию в трансмиссии, а включение синхронизатора создаст небольшое усилие на карданном валу, которое может зафиксировать болт и остановить его. Я планирую в ближайшее время повторно затянуть эти болты.
Примерно через 3 недели я заменил полностью вышедший из строя радиатор, и всё стало нормально. Вскоре после этого я заметил, что вместе с вибрацией, если я останавливаюсь и отпускаю сцепление на нейтральной передаче, обороты двигателя начинают быстро скакать от 300 до 800 об/мин. Если выжать сцепление, обороты стабилизируются, и я могу спокойно отпустить сцепление, после чего обороты остаются стабильными. Однако сегодня, когда я снова отпустил сцепление, примерно через 6 секунд всё повторилось.
Я действительно не знаю, в чём причина неровной работы двигателя на холостом ходу и может ли это быть связано с дребезжанием. У кого-нибудь было что-то подобное или кто-нибудь знает возможные причины/решения?
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/27081/car-idles-rough-and-makes-rattling-sound-in-neutral
Обнаруженные проблемы:
Мы всё ещё изучаем другие возможные проблемы, но, похоже, дело именно в этом.