Как приготовить замороженный йогурт
Я бы хотела приготовить замороженный йогурт дома. Нужно ли мне использовать мороженицу или есть способ приготовить его без неё?
P.S.: Мне не очень нравится мороженое, приготовленное без мороженицы, потому что кристаллы льда в нём слишком крупные. Интересно, помогает ли самая высокая плотность йогурта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1953/how-to-do-frozen-yogurt
Вы можете сделать это без машины, но тогда у вас будут небольшие порции, и продукт будет склонен к кристаллизации. У вас есть два варианта: пакеты или контейнер для заморозки. В пакетах продукт кристаллизуется меньше, и это происходит немного быстрее.
Сумки
Возьмите большой пакет с застёжкой на 1 галлон, много льда, ~2 стакана соли, небольшой пакет на 1 литр и смесь для приготовления мороженого (или замороженного йогурта). Предварительно охладите смесь в холодильнике. Это поможет смеси охладиться быстрее и равномернее, а значит, кристаллы будут меньше, а продукт получится более кремовым.
Поместите кремовую смесь в маленький пакет и оставьте немного воздуха. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, можно даже использовать двойной пакет. Положите маленький пакет в большой.
Наполните большой пакет льдом примерно наполовину и добавьте несколько столовых ложек соли. Закройте большой пакет и начните мять маленький пакет снаружи большого пакета, перемещая его и обеспечивая контакт со льдом. Возможно, вам понадобятся перчатки или полотенце, чтобы завернуть пакет: он становится очень холодным. Когда лёд растает, добавьте ещё льда и соли и продолжайте мять, пока содержимое пакета не затвердеет. Вы можете положить пакет на пол и мять его ногами, пока смотрите телевизор или читаете. Положите его в морозилку на несколько часов, чтобы он застыл.
Это не так удобно, как с помощью машины. Чтобы компенсировать дополнительную кристаллизацию, можно добавить больше жира и сахара, так как они препятствуют образованию крупных кристаллов. С замороженным йогуртом, думаю, мало что можно сделать.
Контейнер для замораживания
Это проще, но качество продукта будет ниже. Просто переложите смесь в большую ёмкость (оставьте хотя бы половину свободного места) и поставьте в морозилку. Доставайте её каждые 10 минут и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд. Повторяйте, пока смесь не перестанет двигаться. Взбейте смесь вилкой.