Как эффективнее удалять кости при разделке сардин на филе?
Сардины ("килу") очень распространены в Таллине, и их часто едят сырыми (например, килувойлейб). Особенно легко (и дёшево) найти целые сардины, которые можно разделать самостоятельно. Я попробовал сделать это дома, выполнив следующие действия:
- Отрежьте голову.
- Разрежьте брюшко.
- Удалите из брюшка пищевод и всё ненужное.
- «Разверните» сардину.
- С помощью вилки подцепите хребет в головной части рыбы и вытащите его.
- Потратьте несколько минут на то, чтобы собрать миллиарды оставшихся рёберных костей по одной для каждой маленькой рыбки.
Последний шаг — самый неприятный. Должно быть, я что-то делаю не так. Как мне аккуратно извлечь рёбра из рыбы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1968/how-can-i-more-effectively-remove-bones-when-fileting-a-sardine
Возможно, немного поздновато, но...
Есть «правильный способ» сделать это:
Конечно, есть видео :)