Есть ли у свежего чеснока какое-то особое применение?
У меня есть свежий чеснок, который я только что собрал на грядке и сейчас сушу. Я заметил, что свежий чеснок отличается по текстуре от покупного, и мне стало интересно, есть ли какие-то блюда, которые лучше подходят для свежего чеснока? Может, его лучше запечь? Или лучше использовать его в сыром виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1979/does-fresh-garlic-have-any-specialized-uses
Срежьте верхушки у нескольких луковиц, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте при температуре 230 °C в течение 30 минут, очистите от кожуры и ешьте!