Вопрос

Есть ли у свежего чеснока какое-то особое применение?

У меня есть свежий чеснок, который я только что собрал на грядке и сейчас сушу. Я заметил, что свежий чеснок отличается по текстуре от покупного, и мне стало интересно, есть ли какие-то блюда, которые лучше подходят для свежего чеснока? Может, его лучше запечь? Или лучше использовать его в сыром виде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1979/does-fresh-garlic-have-any-specialized-uses

4 Комментария

  1. Срежьте верхушки у нескольких луковиц, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте при температуре 230 °C в течение 30 минут, очистите от кожуры и ешьте!


  1. Я люблю свежий (также называемый зелёным) чеснок. Вот несколько способов его применения:




    • Чтобы приготовить быстрый, простой и вкусный соус для пасты, измельчите целую головку чеснока (вместе с кожурой) и обжарьте в оливковом масле с розмарином и перцем чили. Добавьте немного белого вина и выпарите его.

    • Приготовьте суп

    • Очистите целые головки от грязи, снимите внешнюю шелуху, заверните в фольгу, посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и тимьяном и запекайте в течение часа. Чеснок превратится в пасту, которую можно выдавить и намазать на свежий хлеб.


  1. Я считаю, что из влажного чеснока (так иногда называют свежесобранный чеснок) получается более вкусное чесночное масло, чем из его высушенного аналога, который можно хранить «довольно долго» без потери качества. В зависимости от размера головки я обычно использую около двух головок и несколько стеблей на каждый фунт сливочного масла (или полкило). В прошлом я хранил готовое чесночное масло в холодильнике и использовал его задолго до того, как оно портилось.


  1. Поддержано за запеченную чесночную пасту на свежем хлебе. <слюни>
Вы уже ответили на этот вопрос