Вопрос

Как очистить киви от кожуры, не потеряв при этом много мякоти?

Есть ли способ отделить кожицу от мякоти перед тем, как очистить киви ножом для чистки овощей или овощечисткой? Я не очень ловко обращаюсь с ножом для чистки овощей и подозреваю, что пришло время купить овощечистку с более острым лезвием, но я буду рад любым советам по очистке киви.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1987/how-do-i-remove-kiwifruit-skin-without-losing-a-lot-of-the-fruits-flesh

20 Комментариев

  1. Чтобы очистить по-настоящему свежий киви прямо с ветки, можно воспользоваться овощечисткой или ложкой



    Большинство людей покупают киви, которые хранились и перевозились на большие расстояния в специальных холодильных камерах, а затем дозревали химическим способом перед продажей. На таких киви часто бывают небольшие повреждения (мякоть становится мягкой) прямо под кожурой, поэтому лучше всего срезать ножом кожуру и повреждённую мякоть.


  1. Они продают овощечистки, предназначенные специально для мягких фруктов и овощей — на упаковке обычно указаны персики, помидоры и киви. У моей дочери-повара есть такая овощечистка, и она говорит, что она отлично справляется со своей задачей. Помимо прочего, она очень острая, и если вы будете чистить ею картофель, то, скорее всего, порежетесь.



    Тем не менее я обрезаю кончики, чтобы моя обычная овощечистка могла «зацепиться» за кожуру киви и без труда её снять. Я не большой поклонник однозадачников.


  1. Я знаю один потрясающий способ. Нужно просто отрезать два конца, как обычно, и с помощью обычной ложки поддеть кожицу и мякоть фрукта. Проделайте это со всех сторон, а затем просто «вывалите» мякоть фрукта. Я не собираюсь присваивать себе чужие заслуги, поэтому вот ссылка на видео.
    Как разрезать и очистить киви.


  1. Я отрезаю два конца, чтобы получился цилиндр из киви, затем кладу киви на бок, делаю небольшой надрез и держу нож параллельно разделочной доске как можно ближе к нижней части. Просто поворачиваю киви на 360 градусов, и кожура снимается.



    Затем можно нарезать по желанию.


  1. Я не могу найти его в интернете, но есть зазубренное лезвие, изогнутое вбок, которое используется для нарезки ананаса. Из-за того, что оно изогнуто вбок, с круглого фрукта срезается больше кожуры и меньше мякоти, чем при использовании ножа с прямым лезвием.



    Это очень похоже на это: http://www.bbqproshop.com/melon-and-fruit-knife.html


  1. Кто-нибудь пробовал использовать дынный пресс? Если следовать совету и разрезать дыню пополам, а затем использовать дынный пресс, думаю, у вас всё получится. (Заметьте, я сам этого не пробовал...)


  1. Мне легче чистить, когда он уже нарезан



    Редактировать
    ...и станет отличным гарниром.



    но обычно, когда я использую киви в презентации, я беру небольшой нож для чистки овощей и обматываю киви лентой


  1. Я очищаю его картофелечисткой. Я срезаю верхушку, а затем снимаю кожуру полосками. С помощью хорошей картофелечистки можно сохранить большую часть мякоти. Я использую картофелечистку в форме буквы Y.


  1. Обычно я разрезаю фрукт пополам, а затем с помощью ложки для грейпфрута (с зазубренным кончиком) вынимаю мякоть.


  1. Блестяще! Я тоже зашла сюда в поисках способа снять кожуру с киви (просто чтобы перекусить), и этот ответ мне понравился больше всего. Я добилась успеха, сначала нарезав киви, а затем прижав нож вертикально к доске и поворачивая ломтик.
  1. +1: после того как вы его разрежете, вы сможете легко срезать кожуру, а затем подцепить её краем лезвия и снять.
  1. + 1 Отличная идея — срезать верхушку, чтобы лезвие овощечистки цеплялось за кожуру, а не за мякоть.
  1. @HeDinges: А, теперь понятно. Я бы назвал ту часть, которая была прикреплена к дереву, «стеблем».
  1. @Vicky, я имею в виду, что нужно срезать оба конца киви (часть, которая была прикреплена к дереву :) извините, не знаю точного слова). Затем разрежьте его пополам и просуньте маленькую ложку (например, чайную) между кожурой и плодом. Если киви спелые, это можно сделать быстро и аккуратно.
  1. @HeDinges: я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «отрезанием двух сторон» или «прикреплением»? Я говорю об использовании такой ложки: en.wikipedia.org/wiki/Grapefruit_spoon
  1. @Ruben Steins: я делаю так, что в итоге у меня получаются две целые половинки фрукта, которые, конечно, можно нарезать кубиками. Я не откусываю по кусочку за раз.
  1. +1, но нужно срезать с двух сторон, конечно, с той, где плодоножка. А потом обычной ложкой можно вычистить, если только они ещё не созрели.
  1. +1 Я никогда не думал, что его можно есть таким образом, но я готовлю фруктовый салат и хотел бы очистить его от кожуры, чтобы он красиво смотрелся в нарезанном виде.
  1. +1, это вкусно, но не так вкусно, как кубики для фруктового салата
  1. Я всегда ем с кожурой :)
Вы уже ответили на этот вопрос