Как очистить киви от кожуры, не потеряв при этом много мякоти?
Есть ли способ отделить кожицу от мякоти перед тем, как очистить киви ножом для чистки овощей или овощечисткой? Я не очень ловко обращаюсь с ножом для чистки овощей и подозреваю, что пришло время купить овощечистку с более острым лезвием, но я буду рад любым советам по очистке киви.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1987/how-do-i-remove-kiwifruit-skin-without-losing-a-lot-of-the-fruits-flesh
Чтобы очистить по-настоящему свежий киви прямо с ветки, можно воспользоваться овощечисткой или ложкой
Большинство людей покупают киви, которые хранились и перевозились на большие расстояния в специальных холодильных камерах, а затем дозревали химическим способом перед продажей. На таких киви часто бывают небольшие повреждения (мякоть становится мягкой) прямо под кожурой, поэтому лучше всего срезать ножом кожуру и повреждённую мякоть.