Портятся ли кимчи?
Несколько недель назад я купил кимчи, съел половину банки, а потом забыл о ней. Вчера я нашёл её в холодильнике и попробовал. Вкус тот же, но на банке нет даты. Может, оно испортилось или с ним всё в порядке, раз оно ферментированное/маринованное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2010/does-kimchi-go-bad
Процесс превращения капусты и других ингредиентов в кимчи — это процесс ферментации и маринования. Хотя «кислый» вкус кимчи обусловлен выработкой уксуса, а значит, бактериальное заражение, скорее всего, не представляет опасности, процесс маринования и закисления будет продолжаться.
Кимчи может быть безопасным для употребления, но через некоторое время оно может стать очень, очень кислым.
Таким образом, «плохо» зависит от того, что вы имеете в виду: «такой же вкусный, как и в первый раз, когда я его съел» или «безопасный для употребления».
Даже если кимчи становится «слишком кислым», его всё равно можно использовать для приготовления таких блюд, как кимчи чигэ (тушёное кимчи), даже если оно покажется вам слишком кислым для самостоятельного употребления.