Вопрос

Сыры для пасты, о которых мало кто знает

Я ищу рекомендации по выбору сыра для подачи в тёртом или измельчённом виде с пастой. Однако я бы хотел отойти от очевидных вариантов, таких как пармезан, моцарелла, рикотта или даже фета. Какие ещё вкусные сыры хорошо сочетаются с пастой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2019/cheeses-for-pastas-off-the-beaten-path

24 Комментария

  1. Ещё один хороший сыр, который можно попробовать с пастой, — Tallegio. Это мягкий сыр, поэтому его нельзя натереть на тёрке, но он отлично сочетается с небольшим количеством сливок и брокколи.


  1. Немного раклеток не повредит...


  1. Мне нравится добавлять фонтину в сливочные или грибные соусы для пасты, а иногда и в реблошон (хотя обычно я использую его с картофелем).



    Но всё зависит от того, что ещё вы добавляете к пасте и что можете достать. Французские сыры часто (с трудом) можно найти за пределами их региона.


  1. Рокфор отлично сочетается с пастой. Более того, вы можете приготовить соус из рокфора, смешав его со сливками и чёрным перцем.



    Горгонзола тоже хороша...


  1. Гран-Падано стоит попробовать в качестве альтернативы пармезану — он очень похож на него (твёрдый, солёный), но, по крайней мере в Великобритании, стоит примерно на две трети дешевле :-)


  1. В последнее время я занимаюсь мизитрой, так как стал меньше есть сыров на основе коровьего молока. С небольшим количеством оливкового масла, чеснока и зелёного лука вы получите приятные верхние ноты, насыщенный вкус и «пасторальное» послевкусие твёрдого овечьего сыра.


  1. Там, где я живу (в центральной части Техаса), в местных продуктовых магазинах полно голландских сыров «Бемстер». Все они, по сути, представляют собой полумягкие сыры, похожие на гауду, хотя есть и выдержанный сорт, который достаточно твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке. Однако «чесночный» сорт — это отличное дополнение к сырному соусу. На самом деле из этого сыра и чеддера Ford Farm «Коустал» получается почти идеальный сырный соус.



    Кроме того, ирландский сыр, который продаётся под названием «Иверния», чем-то похож на пармезан, но сам по себе довольно вкусный.



    Мягкий сыр «Шевр» станет отличным дополнением к сырным соусам, а ещё его можно просто добавить в пасту, чтобы блюдо стало больше похоже на салат.


  1. Мне только что подарили хороший испанский сыр манчего.
    Он достаточно твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке, но при этом довольно жирный.
    Я давно не готовила пасту, но попробовала и думаю, что она хорошо сочетается с этим сыром, если соус не слишком густой.



    Ещё одна рекомендация: если в вашей пасте есть зелень, например шпинат или мангольд, добавьте немного хорошего голубого сыра, например рокфора. Стилтон тоже подойдёт, но у него очень насыщенный вкус.


  1. Пекорино романо — мой самый любимый сыр практически для любого случая, особенно для пасты.


  1. Попробуйте разобрать брокколи на очень мелкие соцветия и приготовить на пару, а затем разогреть мягкий голубой сыр, например дольчелатте, со сливками, добавить соцветия и перемешать с макаронами.


  1. попробуйте грюйер или гауду


  1. Азиаго очень похож на пармезан и хорошо крошится.



    Копчёная гауда также может придать сливочный, маслянистый вкус некоторым видам пасты.



    Или вы можете попробовать горгонзолу, фонтину, романо или многие другие сорта.



    Этот сайт может помочь вам найти то, что вас заинтересует: http://www.cheese.com/


  1. Я обнаружил, что он подходит для большинства блюд, в которых используется пармезан
  1. в отделе сыров вашего любимого продуктового магазина:




    • Выберите наугад твердый сыр

    • Заморозьте это

    • Натрите его на тёрке и посыпьте сверху пасту



    Редактировать



    Я имел в виду, что существует множество сортов сыра, и твёрдые сорта (кроме сыра с плесенью) хорошо подходят для натирания. Так что купите этот фиолетово-красный твёрдый сыр и попробуйте.



    Лично я не люблю тёртый сыр в пасте


  1. Когда я учился в колледже, мы часто ходили в Old Spaghetti Factory, чтобы недорого перекусить. Большинство блюд были ужасными (приторно-сладкие соусы на переваренной пасте), но мне очень нравился соус из [мизитры][1] и топлёного сливочного масла. Это греческий сыр из козьего молока, который приобретает великолепный пикантный вкус после небольшой выдержки. В их меню было указано, что Гомер (из «Одиссеи», а не из «Симпсонов») ел это блюдо. Я до сих пор его обожаю!


  1. Я люблю запечённую пасту со сливочным соусом из грюйера.
  1. Я с большим успехом использовал копчёную гауду. Это приятный акцент.
  1. Имейте в виду, что сыры азиаго и романо значительно солёнее пармезана.
  1. «...у них должна быть версия Easy Cheese, светящаяся в темноте. Да и сам продукт не отличается целостностью. Если вы покупаете сыр комнатной температуры, который выдавливается из банки, вы, скорее всего, не разозлитесь из-за того, что он тоже светится в темноте». (Митч Хедберг)
  1. Не забудьте про сыр в банке. Это не совсем сыр, и я не собираюсь добавлять его в пасту.
  1. @Джо, согласен. Я согласен с тем, что Velveeta не является сыром, а скорее «сырным продуктом».
  1. @JSBangs : я мог бы поклясться, что сказал «сыр», а это значит, что американский сыр и «Вельвита» не подходят. (хотя, признаюсь, у меня были довольно вкусные макароны с сыром, в которых они использовались)
  1. @Джо: Вельвета.
  1. Есть ли сыры, которые не подходят к пасте?
Вы уже ответили на этот вопрос