Вопрос

Чем можно заменить халуми?

Есть ли другие сыры, которые по своим свойствам похожи на халлуми, например, тем, что они не плавятся и их можно готовить на гриле, жарить или запекать на барбекю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2026/alternatives-to-halloumi

8 Комментариев

  1. Скаморца, копчёная или сырая, может быть приготовлена на гриле или во фритюре.


    Я видел, что его также продают в виде плоских дисков, специально для приготовления на гриле, что может быть удобнее, чем нарезать его традиционным способом в форме груши. В итальянских супермаркетах они продаются под названием «скаморцина».


  1. Юустолейпя, или хлебный сыр, производится в Висконсине как минимум двумя сыроварнями. В нём нет хлеба, но по цвету он напоминает поджаренный хлеб. По своим характеристикам он похож на халуми. Я запекал его и жарил.


    Изначально его делали из молока северных оленей, но сейчас его производят из коровьего молока.


  1. В Сальвадоре есть сыр под названием «пара фриа» (для жарки), он вкусный и солёный.


  1. Панир (индийский творог) на самом деле не плавится и часто используется для жарки. Другие виды творога и, как я подозреваю, сыры, приготовленные из нежирного молока, имеют высокую температуру плавления.



    Сыры на основе йогурта (фета) почти не плавятся, но и не обладают высокой структурной целостностью.



    Редактировать:



    Приведённая выше статья в Википедии содержит ссылку на фермерский сыр, который, в свою очередь, содержит ссылку на Queso Blanco — мексиканский фермерский сыр, который также не плавится (хотя, по-видимому, существуют и другие сорта, которые плавятся). По вкусу он чем-то напоминает халуми, хотя я пробовал только один бренд, и вкусы, вероятно, различаются.


  1. Мне кажется, что название подходящее. В северный Висконсин и Мичиган приехало много финских иммигрантов.
  1. У него ведь финские корни, верно?
  1. Я не знаком с халлуми, но если вам нужен сыр, который не плавится и хорошо держит форму (не рассыпается, как фета), попробуйте рикотту для салата.
  1. мой халуми тает :(
Вы уже ответили на этот вопрос