Вопрос

Как приготовить зелень лука-шалота?

У меня есть несколько луковиц шалота с зеленью (стрелками), и я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт их использования. Как их применять? Добавлять к луковицам шалота? Использовать как зелёный лук или шнитт-лук? В каких блюдах они хороши (или необходимы)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1902/how-to-prepare-shallot-greens

4 Комментария

  1. О, их ещё можно замариновать. У нас в ресторане сейчас есть маринованный лук-порей (конечно же, домашнего приготовления). Маринование смягчит резкий вкус и гарантированно вызовет вопрос «что это такое и почему оно такое вкусное?», когда вы будете угощать гостей.



    (Обратите внимание, что мы используем и вам советуем использовать обычный рассол, а не ферментированный, так как в последнем случае возникают проблемы с бактериями и тому подобное. Элтон Браун снял очень информативный выпуск Good Eats о приготовлении солений, если вы решите использовать ферментированный рассол.)


  1. Лично я бы использовал их так же, как зелёный лук, хотя их вкус может быть более насыщенным.


  1. Вчера вечером я добавила их в ризотто — у них более ореховый вкус, чем у зелёного лука, и мне это очень понравилось.
  1. Согласен, вкус у них действительно немного насыщеннее.
Вы уже ответили на этот вопрос