Вопрос
Как приготовить зелень лука-шалота?
У меня есть несколько луковиц шалота с зеленью (стрелками), и я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт их использования. Как их применять? Добавлять к луковицам шалота? Использовать как зелёный лук или шнитт-лук? В каких блюдах они хороши (или необходимы)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1902/how-to-prepare-shallot-greens
1
О, их ещё можно замариновать. У нас в ресторане сейчас есть маринованный лук-порей (конечно же, домашнего приготовления). Маринование смягчит резкий вкус и гарантированно вызовет вопрос «что это такое и почему оно такое вкусное?», когда вы будете угощать гостей.
(Обратите внимание, что мы используем и вам советуем использовать обычный рассол, а не ферментированный, так как в последнем случае возникают проблемы с бактериями и тому подобное. Элтон Браун снял очень информативный выпуск Good Eats о приготовлении солений, если вы решите использовать ферментированный рассол.)