Как очистить авокадо от кожуры и косточки, чтобы оно не превратилось в кашу?
Сделать из спелого авокадо цельные кусочки — непростая задача (по крайней мере, для меня). Как лучше всего удалить кожуру и косточку, чтобы не получилась куча зелёной кашицы? Иногда я могу снять кожуру без слишком больших усилий, но косточка всегда доставляет мне неприятности.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1911/how-can-i-remove-the-peel-and-pit-of-an-avocado-without-the-whole-thing-turning
Спустя 4 года... классический метод обработки авокадо с помощью ложки устарел.
Метод «Триптих Пил»
Этот способ сочетает в себе хорошо известный метод удаления косточки с методикой бережного снижения натяжения кожуры с помощью серии неглубоких надрезов на поверхности. Этот процесс позволяет удалить и косточку, и кожуру с минимальными усилиями и потерями.
На этом стандартное удаление семян завершено. Теперь приступим к удалению кожицы триптиха.